La nostra cucina
Sin dalla sua nascita, ormai oltre mezzo secolo fa, la posizione incredibile nel cuore della Franciacorta ha fatto di questo locale un punto di riferimento storico sia per gli abitanti della zona che per gli avventori di passaggio.
A partire dal 2007, la gestione del ristorante è portata avanti con grande orgoglio dalla famiglia Ballerini, attiva nel settore della ristorazione fin dai primi anni ’60.
LA NOSTRA CANTINA
STEAK-HOUSE
Ogni carne si può degustare liscia oppure con i celebri abbinamenti proposti dal nostro Chef: tra i più gettonati, l’abbinamento con brie e cipolla stufata, con scamorza e crema di tartufo, con porcini e Bagoss.
Specialità non comune è la carne di Maialino Iberico Patanegra, saporita carne di maiale da cui generalmente si ottiene il famoso crudo spagnolo, che il nostro ristorante propone cotta a “tagliata”.
Non potevano mancare ovviamente alcuni piatti storici della nostra zona: il Manzo di Rovato all’olio, lo Stracotto d’Asino e i Bocconcini di Cervo al Ginepro (serviti con la caratteristica polenta), specialità tipiche che fanno onore al nostro territorio, preparate secondo antiche ricette custodite gelosamente e tramandate di generazione in generazione fino ai giorni nostri.
Un altro piatto storico del nostro locale è l’Orecchia di Elefante, una cotoletta alla milanese davvero enorme, amata tantissimo sia da grandi che dai piccini!
antipasti
TAGLIERI DI SALUMI E FORMAGGI NOSTRANI
Come non iniziare al meglio un pasto stuzzicando il nostro famoso pane a fette casereccio? Ormai è diventato un’istituzione, da non perdere con sopra un filo d’olio del Garda, ideale per accompagnare i nostri gustosissimi salumi, tutti di altissima qualità. Oltre al salame nostrano della Franciacorta, che rappresenta alla grande il nostro territorio, si erge a protagonista il lardo di maialino iberico Patanegra, servito con i nostri crostini rustici fatti in casa, miele nostrano e noci.
I nostri formaggi, sempre molto apprezzati, possono essere gustati freddi, serviti sul classico tagliere in legno, con delle marmellatine molto sfiziose, oppure caldi, serviti sulla nostra speciale pietra ollare.
primi piatti
RISOTTI E PASTA FRESCA FATTA IN CASA
I nostri risotti sono ormai famosissimi, protagonisti tra le altre cose di uno degli appuntamenti franciacortini più importanti in assoluto, la degustazione presentata in collaborazione con l’Azienda Agricola Fratelli Berlucchi, con la quale a partire dal 2011 ogni anno a Marzo presentiamo una prestigiosa serata in cui viene proposto un assaggio di almeno 9 risotti diversi, accompagnati dai diversi vini della loro cantina.
Sempre molto apprezzati sono i tradizionali casoncelli alla bresciana, ripieni di carne, e i cappellacci ripieni di zucca, tutti preparati a mano dai nostri Chef.
Inoltre abbiamo anche diverse famose specialità stagionali, come le Reginette al Salmì di Lepre e il Risotto al Melograno, servite ogni autunno a partire dal mese di Ottobre.